Группа расследователей заявила, что установила личность серийного убийцы по прозвищу Зодиак

Группа расследователей заявила, что установила личность серийного убийцы по прозвищу Зодиак

0 7

Команда специалистов, расследующих нераскрытые дела, считает, что установила имя и личность Зодиака — одного из самых известных и таинственных убийц Америки XX века.

Расследовательская группа под названием The Case Breakers, в которую входят десятки бывших сотрудников правоохранительных органов, агентов ФБР, а также журналистов, заявила, что, наконец, установила личность серийного убийцы Зодиака, печально прославившегося своими преступлениями в США второй половины XX века. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте команды.

Доказано, что человек под псевдонимом Зодиак — так он представлялся в своих письмах американским СМИ и звонках в полицию — совершил как минимум пять убийств в конце 1960-х в Северной Калифорнии, в районе залива Сан-Франциско, и по меньшей мере два нападения (жертвам удалось сбежать и выжить).

Среди убитых Зодиаком — 17-летний Дэвид Фарадей и 16-летняя Бетти Лу Дженсен. Подростков застрелили в декабре 1968-го в машине, пока они были на свидании. В июле 1969-го на еще одну молодую пару — 22-летнюю Дарлин Феррин (получила пять ранений) и 19-летнего Майкла Магло (выжил) — напали в том же месте, недалеко от города Вальехо.

Четвертой убитой, согласно официальной и подтвержденной версии, стала 22-летняя Сесилия Шепард: девушку зарезали у озера в округе Напа в сентябре 1969 года, когда она находилась там с 20-летним Брайаном Хартнеллом (он остался в живых). Пола Стайна, 29-летнего таксиста, Зодиак убил выстрелом в голову в районе Сан-Франциско в следующем месяце. Еще за 37 насильственных смертей он взял на себя ответственность.

Мужчина жаждал огласки своих поступков и угрожал журналистам, что не остановится, если они откажутся печатать его послания, содержавшие криптограмму. Хотя на протяжении десятков лет было выдвинуто несколько гипотез о личности Зодиака, преступника так и не удалось поймать, а одно из сообщений расшифровали лишь спустя 50 лет.

The Case Breakers сообщили, что у Зодиака была еще одна жертва — 18-летняя студентка Шери Джо Бейтс, убитая в октябре 1966 года в городе Риверсайде недалеко от Лос-Анджелеса, то есть как минимум в 600 километрах от Сан-Франциско. Это якобы подтверждают записи ФБР от 1975 года. Расследователи узнали и имя убийцы: Гарри Фрэнсис Пост, ветеран Военно-воздушных сил США и маляр, умерший в 2018-м.

По их словам, на Поста указывают некоторые факты: забрызганные краской часы (напомним, он был маляром), приобретенные на военной базе и найденные полицией около тела Бейтс; размер обуви, отпечаток каблука которой остался на месте трех других убийств; шрамы на лбу — аналогичные тем, что есть на фотороботе Зодиака, составленном в полиции Сан-Франциско. Наконец, Пост прошел медицинское обследование после некоего инцидента с огнестрельным оружием в больнице, расположенной в 15 минутах от района, где скончалась девушка. Некоторые свидетели, опрошенные The Case Breakers, сказали, что бывший летчик закапывал в лесу орудия убийств.

В ФБР, однако, не спешат принимать версию независимых расследователей. В своем заявлении для San Francisco Chronicle представители местного департаменты подчеркнули, что у них «нет новой информации, которой можно было бы поделиться». Доказательства, по их словам, неубедительны. Что касается Бейтс, то, как заявили в полиции, Зодиак в ее смерти невиновен, хотя дело все еще не раскрыли. В The Case Breakers, в свою очередь, отметили, что ДНК убийцы девушки можно сравнить с ДНК Поста и подтвердить их гипотезу.

Некоторые из посланий Зодиака в СМИ до сих пор не расшифровали. По словам Джен Бухольц, экс-контрразведчицы, входящей в группу The Case Breakers, теперь это удастся сделать, ведь, чтобы декодировать шифр, нужно как раз знать имя преступника.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий